МОБЫ НА ЛОКАЦИИ
Существует 6 стандартных типов монстров.
Хай Пристка(Magaleta)-убивается Шэдоу элементом(стрелы из андер ключей или нож)
Снайпка(Shecil)-убивается ножом или стрелами из Green live
Визка(Katrinn)-убивается Immaterial стрелами
МастерСмит(Harword)-нож или Fire стрелы
Лорд Найт(Seyren)-нож или стрелы из Crystal blue, Gill (лучше его юзайте)
Син Кросс(Eremes)-Silver стрелы, ну или рудра боу(злобная усмешка)
И еще есть 6 "МВП"-монстров, точно таких-же, но с буквой "G" У них аура 99-го персонажа. Встречи с ними я Н А С Т О Я Т Е Л Ь Н О советую избегать.Ибо они гораздо сильнее своих младших братьев, и убить их может только опытный игрок. Еще они видят в хайде.
Теперь вы уже что-то знаете о лабе, ну что же-приступим к гиду по шмоту и раскладке "Battle Mode"
ЭКИПИРОВКА СНАЙПЕРА
Вот перечень шмота, который используется в лабе.
Голова-Crown of Mistress,Carat или Poo Poo Hat(Если в пати Проф). Про АоА и Гб даже не думайте-очень бесполезно.
Средняя часть головы-Binoculars, Маскарад(тру на даблы), Glasses(Carat)-если позволяют финансы.
Нижняя часть головы-исключительно Gangster Mask(15% резист от Silence решает)
Накидка-Muffler с Raydric card. Одевать Whisper смысла нет, от критического режима не спасет. В общем, фли в лабе не рулит.
Орудия убийства и пыток
Лук-Composite Bow с 4 Hydra или же 2 Hydra&2 Skel Worker. Вообще-то гидры решают, тк с ними еще и по мвп можно нормально пошарить. Дабл со скелов ненамного больше, разница не заметна.
Элементальные Ножи Нам понадобится 4 элементальных ножика.
1) Ice Main Gauche (или аналог мейн гауча)-ими бьем Лорд Найтов
2)Earth Main Gauche-ими бьем снайперш
3)Fire Main Gauche-МастерСмиты
4)Ginnungagap(или как то так, гагап кароч )-Присточки
Так же я использую Moonlight Dagger(дает 3сп за 1 удар монстра, или же юзаем в ПвП режиме с пристом)
ВНИМАНИЕ: Из мобов этот нож использутется исключительно на пристках, после того, как на них повесили молчанку. Как с присти слетает молчана-мгновенно уходим в Хайд.
Щит-Guard с Thara Frog, но я его не очень люблю. С ним возня.
Броня-Tights с Dokebi card и Tights с Marc card. Без них жопа, предупреждаю. Ни в коем случае не носите разные типы брони-это к хорошому не приведет, исключительноTights.
Ноги-Boots Verit,Matyr или +9 с Антиком. Лучший выбор эконом-класса-верит. О матире лучше и думать забудьте-1 аги и 8% сп вещи несопоставимые.
Аксессуары-Хайд(без него даже не ходите-козлятами станете), второй аксессуар, несомненно Ancient Glove с Zerom Card.
РАСКЛАДКА БАТЛ МОД (/bm)
Вот моя раскладка баттл мод, и советую вам сделать примерно такую-же. Она очень неплохо сбалансирована, и я постоянно поправлял ее, для достижения найлучшего результата.
Первая консоль
F1-Double Strafe
F2-Charge Arrow
F3-True Sight
F4-Ankle Snare
F5-Improve Concentration
F6-Fly Wing
F7-Элементальные ножи Мейн гауч(Айт, Файр, Еарс)
F8-Элементальный нож Ginnungagap
F9-Falcon Assault
Вторая консоль
F1(Q)-Green Potion
F2(W)-Hide
F3(E)-Water Arrow (Лорд Найт)
F4(R)-Composite Bow
F5(E)-Immaterial Arrow(Визка)
F6(R)-Silver Arrow(Кросс)
F7(U)-Earth Arrow(Снайпка)
F8(i)-Fire Arrow(Мастер Смит)
F9(O)-Shadow Arrow(Пристка)
Третья консоль
F1(A)-Tights(Mark or Dokebi)
F2(S)-Royal Gelly or Yggdrasyl Seed,Berry
F3(D)-Moonlight Dagger
F6(H)-Wind Walk
ТАКТИКА
Пати Снайпер-ХайПрист
Вошли в лабу, получили обкаст.
Продвигаемя аккуратно, вперед не лезем. Одет лук и стрелы(чтобы можно было чарджнуть моба, если он внезапно реснет
Видим Лорд найта-ставим трап, и пуляем в него даблом. Он идет на нас, ставим еще 1 трап. Прист ставит пневму, дает альтерну и мы бьем его ножиком. Если он внезапно вошел в крит, а пневмы нету-мгновенно хайд, ибо пика в крите-штука серьезная и я ее иногда не держу. Главное следить, чтобы всегда стояли трапы.
Видим Визку-из далека ее задабливаем. Если даблить не выходит, а прист боиться танковать за отсутствием шмота-одеваем марк и ведем ее в трап. Просто обычно она дает фриз, а не юп.
Если видим каст юпа-просто поменяли броньку или ушли в хайд. Не трудно.
Видим МастерСмита-самый простой моб. 2 трапа ему и асаультов 4 штуки. Если вошел в крит, то лучше снять броньку.Может сломать.
Видим снипку Ну вот и настал всемирный потоп Самая дрянь...сколько будет мата и слитых % изза этих девушек с луком:P
Не танкуем, не тупим. Прист подходит к ней, она его бьет, пока не накладывается статус. Ставится пневма и она получает 3 ассаульта. Так же можно ее заткнуть и расстрелять стрелами(экономия сп)-но при условии, что она не войдет в инкриз фли(вы просто не попадете по ней)
ВАЖНО: Потренеруйтесь бегать по пневмам, и не вилять при этом. Очень полезно.
Видим Кросса-трап, молчанку и расстреляли стрелами.Главное не бить до молчанки, мгновенно инкриз фли и вы уже не попадете...
Видим пристку-трап, молчанка. Потыкали Мунлайт даггером для сп. И убили ножиком с ассаульта.
ВАЖНО Не танкуйте пристку, если она без молчанки. Почему?-Атерна, холилайт на 7-8к под ассой.Очень опасно. Достаточно Хайдом скинуть ее на саппорта.
Несколько мобов
Иметь дело больше, чем с 3 мобами одновременно не советую вовсе.
Всегда сначала избавьтесь от снипки, визки. И затрапьте все посильнее.
Вот такой кач получается. У меня на шаре выходит 400-1кк экспы на базу в 6 минут, джоб на 15-20% больше.
Пати Проф-Снайп-Сакра-Хай прист
Все просто, техника та же самая. Только теперь вас тянут на сакре и постоянно дают сп. Вместо ножиков используем стрелы. Поскольку Пал дает провоук, мы делаем даблы на 5к+.Оч быстро убиваются любые мобы.
Самая эксповая пати из возможных у снайпа
Вариант без сакры-аналог кача с ХП
Пати Снайп-минстрель-Хп(возможно сакра проф)
Тупо трапим, дамажет менесельдь. Снипки, кроссы и визки-вприницпе ваши. Их даблим, ассаультим если вошли в инкриз фли.
Халявня пати, мало слива и мало работы. Для лентяев
Экспа примерно 400-700к в 6
Все господа, на этом мой гайд заканчивается.
P.S Гланое правило в лабе-забыть про килстилл, стараться не делать подлянок другим игрокам, и вести себя вежливо! 99лв харизмы гарантирован
-----------------------
Искренне ваш, Дядя Спирт.